EL TEST DE KIBBE

Antes de nada, deciros que el test también está disponible en video en mi canal de Youtube, Gana Estilo 🙂

Haz el test Kibbe para descubrir qué tipo de cuerpo tienes

El test creado por el estilista David Kibbe está dividido en cuatro categorías, que miden el porcentaje de yin (feminidad) y yang (masculinidad) en tu estructura ósea y tus rasgos.

 

Las categorías del test Kibbe:

  1. Estructura ósea corporal (los huesos de tu cuerpo)
  2. Suavidad del cuerpo (la carne que cubre los huesos de tu cuerpo)
  3. Estructura ósea facial (los huesos de tu cara)
  4. Suavidad de tus rasgos faciales (la carne que cubre los huesos de tu cara)

Preparación:

Antes de empezar, coge papel y boli para apuntar las respuestas y sumarlas al final.

Algunas preguntas parecen difíciles de contestar. Por eso, es recomendable que tengas delante una foto de tu cara y otra del cuerpo entero. Si no las tienes, colócate delante del espejo en ropa interior y cárgate de paciencia porque tendrás que hacer un análisis exhaustivo de tus rasgos. Te aseguro que merece la pena. ¿Lista? ¡Vamos allá!

Estructura ósea corporal

  1. Mi línea vertical es:

A. Alargada (parezco más alta de lo que soy)

B. Bastante alargada (parezco un poco más alta de lo que soy)

C. Moderada (no parece que mido ni más, ni menos de lo que mido)

D. Más baja (parezco un poco más baja de lo que soy)

E. Petite (parezco más baja de lo que soy)

Consejo:

La línea vertical no se refiere tanto a la altura, sino más bien a cómo pareces de alta.

Por ejemplo: Una persona parece más alta si tiene la cabeza más pequeña en comparación con el resto del cuerpo. Si tienes la sensación de que tu cabeza debería ser más grande para estar en perfecta harmonía con tu cuerpo, lo más probable es que parezcas más alta de lo que eres.

 

Por lo contrario, si te parece que tienes la cabeza más grande en relación con tu cuerpo, entonces puede que parezcas más baja de lo eres.

 
 

2. Mis hombros son:

A. Afilados (huesudos) y estrechos

B. Anchos y romos

C. Iguales, moderados

D. Inclinados hacia abajo y un poco afilados

E. Inclinados hacia abajo y redondos

 

3. ¿Qué longitud tienen tus brazos y piernas en comparación con tu cuerpo?

Igual que antes, lo importante es cómo parecen de largos si los comparas con tu altura o el resto del cuerpo.

Mis piernas y mis brazos son:

A. Largos, estrechos

B. Largos, anchos

C. Moderados, en harmonía con mi altura y torso

D. Pequeños, un poco cortos

E. Pequeños, muy cortos en comparación con mi altura

 

4. ¿Qué tamaño y forma tienen tus manos y pies en comparación con el resto del cuerpo?

Mis manos y mis pies son:

 

A. Largos, estrechos

B. Anchos, grandes

C. Moderados, ni grandes, ni pequeños

D. Pequeños, estrechos, delicados

E. Pequeños, pero un poco anchos

 

Suavidad del cuerpo

5. ¿Qué forma tiene tu cuerpo en general?

A. Alta, esbelta, recta (sin curvas definidas)

B. Ancha, muscular o con tendencia a ganar masa muscular

C. Moderada, equitativamente proporcionada

D. Con curvas, una forma de reloj de arena bien definida

E. Tierna, femenina, de curvas exuberantes; el reloj de arena es ligeramente acentuado

 

6. ¿Qué forma tiene tu busto, tu torso superior?

Mi busto es:

A. Plano, estrecho (Nunca aumenta, ni siquiera cuando gano peso).

B. Ancho, amplio (Puede aumentar un poco cuando gano peso, pero no mucho)

C. Moderado, en la misma línea con mi cintura y mis caderas

D. Con formas y curvas, más grande que mi cintura (Esta parte de mi cuerpo tiende a aumentar cuando gano peso).

E. Prominente, muy amplio (Independientemente del peso, no pierdo mis formas).

 

7. ¿Qué forma tiene tu cintura?

A. Alongada y recta, de estilo varonil (incluso cuando gano peso)

B. Alongada y ancha (Si estoy delgada, es muy recta, pero si gano peso, se ensancha)

C. Moderada, ligeramente definida

D. Muy pequeña, estrecha, en comparación con mi busto y mis caderas

E. Suavemente definida, pero tiende a ser un poco ancha (porque es más redonda)

 

8. ¿Qué forma tienen tus caderas?

A. Huesudas, rectas, estrechas de tipo varonil (aumentan cuando gano peso)

B. Rectas, un poco huesudas, pero también un poco anchas (es la parte que más aumenta cuando gano peso)

C. Moderadas, en harmonía con mi cintura y mis caderas (en la misma línea)

D. Redondas, con formas definidas, más acentuadas que la cintura

E. Muy redondas y mullidas (independientemente de mi peso)

 

9. ¿Cómo definirías tus muslos y la parte superior de tus brazos?

Estas partes de mi cuerpo son:

A. Largas, esbeltas, fibrosas

B. Alongadas, que tienden a ser fornidas, musculosas

C. Moderadas

D.  Blandas, un poco cortas

E. Muy blandas, un poco anchas y carnosas

 

Estructura ósea facial

10. Mi mandíbula es:

A. Acentuada, sea muy afilada, sea muy cuadrada

B. Grande, roma, un poco ancha

C. Moderada, ni ancha, ni afilada, ni redonda

D. Delicada, ahusada, un poco estrecha

E. Redonda y un poco ancha

 

11. ¿Qué forma tiene tu nariz?

A. Afilada o prominente

B. Nubia, ancha y roma en la parte inferior

C. Moderada (ni grande, ni pequeña, ni muy afilada, ni muy redonda)

D. Delicada, estrecha, ahusada

E. Redonda y un poco ancha

 

12. ¿Qué forma tienen tus pómulos?

A. Altos y acentuados

B. Anchos

C. Moderados, simétricos

D. Delicados, estrechos, un poco redondos

E. Redondos

Suavidad de tus rasgos faciales

13. ¿Qué forma tienen tus ojos?

A. Pequeños, juntos.  Pueden ser rectos o almendrados.

B. Pequeños, rectos, apartados

C. Moderados, a una distancia normal

D. Redondos, un poco juntos, probablemente almendrados o curvados hacia arriba

E. Muy redondos y grandes

 

14. ¿Qué forma tienen tus labios?

A. Rectos, finos (se podrían describir como delgados)

B. Rectos, firmes y anchos (pero no gruesos)

C. Moderados, iguales (ni muy estirados, ni muy gruesos)

D. Un poco gruesos y redondos

E. Muy gruesos y redondos

 

15. ¿Cómo son tus mejillas?

A. Planas y firmes (mantienen su firmeza incluso cuando gano peso)

B. Bastante firmes, aunque tienden a volverse blanditas cuando gano peso

C. Moderadas, delicadas

D. Blandas y carnosas (llenas cuando gano peso)

E. Muy redondas y carnosas (se mantienen redondas y llenas incluso cuando pierdo peso)

RESULTADOS DEL TEST KIBBE

Antes de pasar a los resultados, aquí tienes un pequeño resumen:

A y B representan los rasgos YANG (masculinos)

D y E representan los rasgos YIN (femeninos)

C es el equilibrio perfecto entre YIN y YANG

Has elegido mayoritariamente A

 

DRAMÁTICO

Si has elegido la respuesta A para la mayoría de las preguntas de cada categoría, tienes un tipo de cuerpo Dramático, dominado por energía yang, masculina.

Haz click aquí para leer la descripción completa de tu tipo de cuerpo. También puedes acceder directamente a tu guía de estilo si lo prefieres. 

 

SOFT-DRAMÁTICO

Si has elegido mayoritariamente A en casi todas las preguntas de la categoría Estructura corporal, pero en las demás categorías tienes unas cuantas respuestas E y D, tu cuerpo es Soft-Dramático.

Puedes encontrar el estilo idóneo para tu tipo de cuerpo aquí.

Has elegido mayoritariamente B

NATURAL

 ¿Has contestado B a la mayoría de las preguntas de cada categoría? Entonces, la forma de tu cuerpo es Natural. Descubre la ropa que mejor te sienta accediendo a tu guía de estilo o averigua más acerca de tu tipo de cuerpo haciendo click aquí.

NATURAL-EXTRAVAGANTE

Si B es la letra que más has elegido como respuesta, pero además tienes unas cuantas respuestas A, entonces tu cuerpo es Natural-Extravagante. Accede a tu guía de estilo para averiguar cómo vestir según tu tipo de cuerpo. 

SOFT-NATURAL

Aparte de que has contestado B a la mayoría de las preguntas, tienes también unas cuantas respuestas de D y E. Si éste es tu caso, tienes una morfología corporal Soft-Natural. Accede a tu guía de estilo para descubrir qué prendas te favorecen.

Has elegido mayoritariamente C

CLÁSICO

La respuesta C representa el equilibrio perfecto entre yin y yang, femenino y masculino. El tipo de cuerpo que cumple con estas características es el Clásico.  La guía del Estilo Clásico está disponible aquí.

CLÁSICO-DRAMÁTICO

Si la mayoría de tus respuestas son C, pero también has contestado A y B a algunas preguntas, tu cuerpo es Clásico-dramático.

 ¡Aquí puedes leer más sobre tu tipo de cuerpo o visitar tu guía de estilo para descubrir qué te favorece.

SOFT-CLÁSICO

¿Has elegido mayoritariamente C , pero también tienes unas cuantas respuestas D y E?  Eres Soft-clásica.

¡Averigua más sobre tu tipo de cuerpo haciendo click aquí o descubre la ropa ideal para tu morfología en la guía del estilo Soft-Clásico!

Has elegido mayoritariamente D

ROMÁNTICO-TEATRAL

Si la mayoría de tus respuestas han sido D o bien D y E, con algunas respuestas A, eres un subtipo del estilo romántico, llamado ROMÁNTICO-TEATRAL.

¡Lee más sobre tu tipo de cuerpo aquí o visita tu guía de estilo!

Has elegido mayoritariamente E

ROMÁNTICO

No hay lugar a dudas: tienes un tipo de cuerpo ROMÁNTICO.

¡Descubre aquí más información sobre tu tipo de cuerpo y accede al estilo ideal para la tipología romántica !

Combinaciones de respuestas:

A + E : GAMINE (ADOLESCENTE)

Si tienes prácticamente tantas respuestas A como E, eres una combinación de rasgos opuestos y tu tipo de cuerpo es gamine (fr. chica, adolescente). Lee la descripción completa de las Gamine o accede a tu guía de estilo.

A + E + B: GAMINE-EXTRAVAGANTE

 Tienes una mezcla casi igual de respuestas opuestas A y E, pero también unas cuantas B? Eres Gamine-Extravagante. Para más detalles acerca de tu morfología corporal, haz click aquí. También puedes visitar tu guía de estilo para descubrir la ropa que te favorece.

A + E + D: SOFT- GAMINE

¿Elegiste mayoritariamente las respuestas opuestas A y E, pero también tienes algunas respuestas D? Eres Soft-Gamine. Puedes leer más acerca de tu tipología o buscar  las prendas que te favorecen en tu guía de estilo.

Lo que todas las gamine (fr. adolescente, chica) tienen en común es que, por lo general, son bastante bajas, incluso petite. Como su nombre indica, tienen un aspecto de adolescente, que puede ser dominado por la energía yin (Soft Gamine) o yang (Gamine Extravagante).

Esta entrada tiene 6 comentarios

  1. Rosée

    Yo veo a esas youtubers pero estaba confundida, me resultó muy útil, gracias!!!

    1. ¡Me alegro mucho, Rosée!
      Si tienes alguna duda sobre tu tipo de cuerpo, no dudes en comentármelo.
      Un abrazo.

  2. Daniela

    Lo has explicado perfecto!. Siempre sospeché que soy Clásica, pero dudaba porque la ropa que mejor luzco suele ser Romántico teatral.

    Hice varias veces el test y siempre el resultado dice que soy Clásica. Es curioso porque tengo exactamente la misma cantidad de respuestas C, A y D, por lo tanto, asumo que sería una clásica genuina.

    El tema es que en todos lados figuran como clásicas mujeres bastante más corpulentas que yo (sobre todo de los hombros, tronco y brazos) y además tengo la cintura más pequeña. A rasgos generales diría que mi estructura corporal es muy similar a la de Victoria Justice, una especie de clásica con ciertos elementos theatrical creo. ¿Existirá esa categoría?.

    Me ha encantado la información!. De todas las Webs sobre el tema, es la más clara y completa. Gracias!!

    1. Muchas gracias, Daniela!

      Me alegra un montón saber que la información te ha servido para salir de dudas.

      Has hecho bien en probar los dos estilos y decantarte al final por el Romántico-Teatral. Diría que es la prueba de fuego si dudas entre dos tipos de cuerpo Kibbe, ya que lo importante es que tú te veas guapa y te sientas tú misma. Además, si tienes cintura, te sientan genial los conjuntos romántico-teatrales y algunos soft-clásicos. Puedes jugar con los dos. A veces yo también tengo la sensación de que faltan tipologías en el sistema de Kibbe. ¡Y eso que hay 13! 🙂

      Me he propuesto aclarar algunas dudas en mi canal de Youtube, Ana Maria Gheba. Espero que lo encuentres útil.

      ¡Un abrazo!

      1. Daniela

        Gracias por la respuesta! si, también tengo la sensación que deberían existir más categorías porque cada figura es única realmente. Gracias por tus consejos. Seguimos en contacto!!

Deja una respuesta